4 Kelakuan unik mahasiswa Indonesia saat presentasi kelompok

Saat kuliah, presentasi memang biasanya punya bobot yang lebih besar untuk menunjang nilaimu di akhir semester nanti.

Mahasiswa mana sih yang nggak pernah ngerasain presentasi di depan kelas? Ya, proses belajar mengajar mahasiswa memang jauh berbeda dengan saat masih menjadi pelajar. Kamu sebagai mahasiswa bakal dituntut untuk lebih aktif dalam proses perkuliahan.

Diluar itu presentasi memanglah umumnya miliki bobot yang semakin besar untuk mendukung nilaimu diakhir semester kelak. Bobot nilai yang dosen janjikan tidak cuma dihidangkan buat mahasiswa yang presentasi saja, tapi juga buat rekan-rekan sekelas yang lain. Jadi, bila presentasi bagus, nilainya bagus. Sedang, bila ada mahasiswa yang aktif di kelas dengan ajukan pertanyaan mereka akan bisa nilai dari dosen.

Nah, kesempatan ini kita akan ngasih tahu anda beberapa type mahasiswa waktu presentasi, kurang lebih anda masuk yang mana nih?

1. Mahasiswa cuek bebek

ni adalah type mahasiswa yang paling banyak bertebaran di kelas. Saat anda presentasi, boro-boro dia bertanya, pegang makalah yang diberikan saja tidak. Anda ingin presentasi kek, debat kek, dia pokoknya cuek bebek serta tidak perduli. Prioritasnya adalah pergi kuliah, sinyal tangan tidak hadir, pulang. Itu telah lebih dari cukup baginya. Nyebelin tidak nih?

2. Mahasiswa enjoy yang perlu nilai

Type mahasiswa ini masih tetap rada mending di banding dengan mahasiswa cuek bebek, paling tidak mereka baca-baca dikit makalah yang telah anda berikan. Type-tipe ini masih tetap ada hasrat untuk berperan serta memajukan pertanyaan. Untuk beberapa type begini, yang perlu nama mereka dicatet dosen lantas dapet nilai plus karna telah ajukan pertanyaan. Meskipun pertanyaannya terkadang tidak perlu, tidak sulit serta tidak nyambung!

Sesudah berhasil memajukan pertanyaan dengan apa yang ada, umumnya mahasiswa type ini telah tidak tertarik sekali lagi dengan presentasi yang ada. Bahkan juga saat pertanyaannya dijawab juga, mahasiswa type ini telah tidak perduli. Dasarnya dia telah ngajuin pertanyaan, namanya telah dicatet dosen, telah gitu saja.

3. Mahasiswa kong kalikong

Nah, type mahasiswa ini umumnya telah hubungan kerja dengan anda si penyaji presentasi. Kong kalikongnya seperti bagaimana? Yakni anda juga akan memberi pertanyaan buat kawan-kawan anda yang nanti akan di tanyain cocok presentasi. Pertanyaan itu pasti telah anda siapin dahulu jawabannya. Jadi waktu teman komplotanmu itu ajukan pertanyaan, anda telah mantep jawab pertanyaan mereka. Anda dapet nilai serta terlihat pinter, mereka juga dapet nilai! Win-win solution ya? Hayo, ada yang sempat seperti gini tidak di universitas?

Baca Juga: Cara membuat kata pengantar

4. Mahasiswa penolong waktu kejepit

Inilah type mahasiswa yang jadi pujaan waktu presentasi, terlebih waktu session bertanya jawab. Keberadaannya mungkin saja tidak demikian terdeteksi, tapi waktu anda hancur lebur karna dibantai waktu bertanya jawab, mereka seperti ibu peri yang bantu kamu bikin jawab pertanyaan maut itu.

Read more

belajar landscape taman

Desain Landscape

{Membutuhkan desain landscape bisa langsung berkonsultasi dengan ahli pembuatan desain landscape milik kami, kami siap membantu membuat kan desain Landscape yang profesional,. berbagai macam jenis referensi-referensi bisa anda dapatkan. Pembuatan taman lengkap dengan konsep nya bisa di percaya kan kepada kami.

Berbagai macam ukuran taman telah kami kerjakan.Serahkan semuanya hanya pada kami tentang pembuatan desain taman landscape atau desain landscape taman yang terbaik.

Rancangan anda yang ingin di buat menjadi desain Landscape taman sesuai harapan anda bisa langsung di diskusikan dengan kami untuk pengerjaan lebih lanjut.  landscape taman

Landscape Taman Hotel

Bagi hotel yang belum memiliki desain taman atau konsep pembuatan taman tidak perlu khawatir, Jasa pembuatan taman dengan hasil yang bagus bisa di dapatkan di tempat kami.

Berbagai macam koleksi bisa menjadi referensi bagi anda yang berencana membuat taman indah lengkap dengan lantai dan desain relief taman atau hiasan hiasan penunjang taman. landscape taman

Anda dapat memilih produk tanaman pilihan yang ada di tempat kami, mulai dari tanaman hias, tanaman bunga bunga dan tanaman pohon seperti Ketapang kencana, trembesi, mahoni, gaharu dsb.

Kami jamin produk terbaik serta pelayanan yang memuaskan, karena kami mempunyai tenaga kerja team yang profesional dalam pekerjaan ini.

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!

0812 4947 0015

Jasa Taman – Ahli Pembuatan Taman – Landscape Taman

Landscape Taman Kantor

Hal lain yang bisa menjadikan betah berada di kantor adalah suasana yang nyaman. Hadirnya taman di kantor bisa membuat semangat anda meningkat karena sirkulasi udara yang di hasilkan dari taman.

Ukuran taman Landscape kantor berbeda dengan jenis taman lainnya, karena harus mengatur ukuran ruangan kantor.

Menggunakan jenis taman yang pas dan sesuai bisa menjadikan ruang yang sempit menjadi sempurna untuk taman, serahkan kepada kami untuk ahli pembuat taman minimalis untuk kantor anda.

Memilih jenis tanaman yang sesuai untuk taman idaman anda sangatlah penting. Karena jika salah memilih dapat membuat taman menjadi tambah kotor dari sebelumnya. Untuk menambah wawasan dan pengetahuan anda tentang desain desain taman terbaik kami sajikan referensi foto foto nya. Namun bagi anda yang ingin lebih jelas untuk bertanya langsung bisa hubungi saya di nomor yg saya cantumkan di halaman ini.

Landscape taman Rumah

Sirkulasi udara di dalam rumah sangat penting untuk mendapatkan kualitas udara yang sehat bagi keluar anda. Dengan di tambah taman di halaman depan atau belakang rumah mampu membuat suasana menjadi lebih alami.

Untuk jenis taman Landscape rumah yang indah bisa di kombinasikan dengan kolam minimalis serta hiasan dinding relief untuk menciptakan kesan alami yang lebih natural, pengerjaan semuanya itu bisa anda percayakan kepada kami.

Hal yang perlu di perhatikan adalah tata letak dan pemilihan jenis tumbuhan untuk taman anda. Jika posisi di dekat kolam hindari menempatkan jenis tanaman hias yang daunnya mudah rontok karena bisa membuat kolam menjadi kotor.

Ikan ikan hias bisa menjadi pelengkap kolam ikan yang sudah anda buat di taman Landscape anda. Seperti ikan koi , ikan nila, ikan emas dan lain sebagainya bisa anda peroleh di tempat kami. “

Read more

denah landscape taman kota

Desain Landscape

{Membutuhkan desain landscape bisa langsung berkonsultasi dengan ahli pembuatan desain landscape milik kami, ingin memiliki Landscape indah hubungi langsung nomor kami. koleksi terlengkap jenis berbagai taman ada disini. Selain itu kami juga melayani pembuatan desain landscape lengkap dengan konsep pembuatan taman serta pengerjaannya.

berbagai ukuran taman siap kami kerjakan mulai luas dan ukuran Minimalis. Pembuatan desain dan pengerjaan taman Landscape dengan kualitas terbaik bergaransi ada disini.

Jika anda memiliki ide sendiri atau rancangan sendiri bisa dituangkan dan kami akan menerjemahkannya menjadi sebuah desain yang bisa dilihat dengan jelas dan tertata rapi.  landscape taman

Landscape Taman Hotel

Bagi hotel yang belum memiliki desain taman atau konsep pembuatan taman tidak perlu khawatir, Proses pembuatan taman dengan hasil maksimal bisa di percaya kan kepada kami.

Berbagai macam koleksi bisa menjadi referensi bagi anda yang berencana membuat taman indah lengkap dengan lantai dan desain relief taman atau hiasan hiasan penunjang taman. landscape taman

Berbagai macam koleksi tanaman tersedia di tempat kami. Mulai dari jenis jenis tanaman hias, tanaman bunga dan berbagai macam tanaman pohon.

Pengerjaan yang di tangani oleh tenaga berpengalaman di bidangnya di jamin menghasilkan sebuah karya taman yang indah.

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!

0812 4947 0015

Jasa Taman – Ahli Pembuatan Taman – Landscape Taman

Landscape Taman Kantor

Sirkulasi udara penting untuk sebuah ruangan, salah satunya adalah kantor. Dengan adanya Landscape taman kantor mampu memberikan dampak positif bagi area kantor dengan adanya oksigen segar dan suasana nyaman untuk team anda saat istirahat.

Ukuran taman Landscape kantor berbeda dengan jenis taman lainnya, karena harus mengatur ukuran ruangan kantor.

Ruangan sempit atau keterbatasan tempat bukan menjadi penghalang untuk tidak mempunyai taman di kantor. Sistem taman dengan jenis vertikal bisa menjadi alternatif pilihan model taman yang bisa anda terapkan.

Jenis tanaman atau tumbuhan yang di gunakan untuk menghiasi taman memang berbagai macam jenisnya, yang perlu di perhatikan adalah jangan sampai memilih jenis tanaman yang malah akan membuat kotor setiap hari taman yang anda buat. Untuk menambah wawasan dan pengetahuan anda tentang desain desain taman terbaik kami sajikan referensi foto foto nya. Namun bagi anda yang ingin lebih jelas untuk bertanya langsung bisa hubungi saya di nomor yg saya cantumkan di halaman ini.

Landscape taman Rumah

Milikilah rumah yang idaman dimana anda bisa betah berada di dalamnya atau bisa juga menikmati rumah dengan bersantai di halaman depan atau belakang. Jika taman anda hadirkan di rumah maka suasana alami dan asri bisa anda rasakan.

Tambahan kolam dan relief di dinding taman dapat menambah keindahan taman Landscape yang anda miliki. Pengerjaan yang profesional dan langsung dari ahlinya di jamin akan menghasilkan karya yang memuaskan.

Team kami akan membantu anda untuk mengatur tata kelola taman baik pemilihan jenis tanamannya maupun pengerjaan yang profesional.

Lengkapi keindahan taman Landscape anda dengan kolam ikan yang terisi ikan ikan pilihan untuk menjadikan suasana taman menjadi lebih indah dan segar.”

Read more

Kalahkan Napoli, City Lolos ke Babak 16 Besar

Manchester City memenangi duel sengit melawan Napoli dengan skor 4-2. Kemenangan ini meloloskan The Citizens ke babak 16 besar Liga Champions.

Pada pertandingan di San Paolo, Kamis (2/11/2017) dinihari WIB, Napoli memulai pertandingan dengan lebih baik. Tim tuan rumah unggul 1-0 melalui gol Lorenzo Insigne pada menit ke-21 setelah menekan City habis-habisan.

Tapi, City lalu dapat meningkatkan permainan. Sundulan Nicolas Otamendi pada menit ke-34 menyamai kedudukan jadi 1-1. Score ini bertahan sampai jeda.

City segera menyengat Napoli dimuka sesi ke-2. Gol John Stones pada menit ke-48 membawa tim tamu berbalik memimpin 2-1. Tetapi, Napoli dapat menyamai score jadi 2-2 lewat penalti Jorginho pada menit ke-62.

Sesudah score kembali berimbang, Napoli berupaya keras untuk menguber kemenangan. Walau demikian, hal semacam ini malah jadi bumerang. City kembali unggul 3-2 sesudah serangan balik mereka pada menit ke-69 dituntaskan jadi gol oleh Sergio Aguero. Di injury time, City memantapkan kemenangannya lewat gol Raheem Sterling.

Kemenangan ini mengokohkan tempat City di puncak klassemen Group F dengan koleksi 12 point dari empat pertandingan. City telah di pastikan lolos walau masih tetap ada dua pertandingan sisa di fase group. Napoli tetaplah di tempat ke-3 dengan tiga point serta terancam tersingkir.

Jalannya Pertandingan

Permainan jalan menarik mulai sejak menit pertama karna ke-2 tim bermain terbuka. Napoli ambil gagasan permainan serta banyak menghimpit City di menit-menit awal. Pada menit ke-6, tembakan jarak jauh Marek Hamsik menghadap pas ke tangkapan Ederson.

Di menit ke-13, Dries Mertens lolos dari jebakan offside serta coba cetak gol dari pojok sempit. Tapi, Ederson dengan gampang menghadapinya.

Gempuran bertubi-tubi dari Napoli pada akhirnya membawa hasil pada menit ke-21. Insigne lakukan umpan satu-dua dengan Mertens sebelumnya mengalahkan Ederson lewat tembakan ke tiang jauh.

Sesudah kemasukan, City perlahan dapat meningkatkan permainannya. Tim tamu miliki kesempatan pada menit ke-32, tapi tembakan Sergio Aguero hanya melebar sesudah tentang pemain Napoli.

City menyamai kedudukan dua menit lalu. Otamendi yang turut menolong serangan menanduk bola umpan silang Ilkay Guendogan untuk merubah score jadi 1-1.

City hampir berbalik memimpin di menit ke-39. Stones menanduk bola dari jarak yang cukup jauh dari gawang, tapi si kulit bundar cuma menghantam mistar.

Score tidak beralih sampai rampungnya sesi pertama. Ke-2 tim masih tetap sama kuat 1-1.

Demikian sesi ke-2 diawali, City kembali menghimpit Napoli. Sterling lakukan penetrasi ke kotak penalti Napoli, tapi tembakannya diblok Raul Albiol.

City berbalik unggul 2-1 pada menit ke-48. Stones memenangkan duel udara untuk menyundul bola hasil sepak sudut Leroy Sane. Bola sundulan Stones memantul ke tanah serta di tangkap oleh Pepe Reina. Tetapi, tehnologi garis gawang tunjukkan kalau sudah berlangsung gol.

Napoli hampir cetak gol delapan menit lalu. Insigne melepas tembakan keras dari luar kotak penalti, tapi bola tembakannya tentang mistar.

Tim tuan-rumah memperoleh hadiah penalti di menit ke-62. Wasit menunjuk titik putih sesudah Sane tidak mematuhi Albiol. Jorginho diakui jadi eksekutor serta menggerakkan tugasnya dengan begitu baik. Score kembali berimbang 2-2.

Berselang enam menit, Jose Callejon buang kesempatan emas untuk menjebol gawang City. Callejon tinggal bertemu dengan Ederson, tapi penyelesaiannya digagalkan oleh penjaga gawang City itu.

Serangan balik kilat City pada menit selanjutnya berbuah gol ke-3 untuk tim tamu. Kecepatan Sane buat lini belakang Napoli kalang kabut. Walau Sane kehilangan bola, Aguero yang keluar dari belakang melanjutkan serangan serta berhasil menceploskan bola kedalam gawang tanpa ada dapat dihindari Reina. City saat ini memimpin 3-2.

Sane berpeluang jadi besar kelebihan City di menit ke-80. Tapi, sepakan bebasnya masih tetap sedikit melambung.

Pemain pengganti Bernardo Silva miliki dua kesempatan untuk cetak gol. Tembakan pertamanya ditepis Reina, sesaat yang ke-2 masih tetap melambung.

Sterling pada akhirnya memantapkan kemenangan City lewat golnya di injury time. Selesai terima operan dari Kevin De Bruyne, Sterling membobol gawang Napoli lewat sepakan mendatarnya.

Baca Juga: http://www.onlinetv.id/2016/03/sctv.html

Susunan Pemain
Napoli : Reina ; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam (Maggio 30′) ; Allan (Rog 75′), Jorginho (Ounas 82′), Hamsik ; Callejon, Mertens, Insigne

Manchester City : Ederson ; Danilo, Stones, Otamendi, Delph ; Fernandinho, Guendogan (David Silva 71′) ; Sterling, De Bruyne, Sane (Gabriel Jesus 90′) ; Augero (Bernardo Silva 75′)

Read more

Jangan Sampai Salah Memilih Gebetan, 5 Tipe Gebetan Ini Wajib Kamu Hindari

Sebelum dapet pacar pasti kalian punya gebetan kan? Hayo ngaku. Gebetan atau calon pacar kalau bisa dipilih-pilih, agar nanti kalau sudah deal menjadi pacar kalian benar-benar bisa serasi.

Hasrat memiliki pacar yaitu satu hasrat yang lumrah mengingat kita yaitu manusia. Bukan sekedar anak muda saja yang menginginkan miliki pacar orang yang telah paruh bayapun juga ingin miliki pacar. Terlebih sikap bebrapa tentukan pacar telah menempel pada hati, baiknya hal semacam ini dijauhi. Ingat dahulu siapa diri Anda kok bisa-bisanya dengan PD bebrapa tentukan pacar.

Sebelumnya dapet pacar tentu kalian miliki gebetan kan? Hayo ngaku. Gebetan atau calon pacar bila dapat dipilih-pilih, supaya kelak bila telah deal jadi pacar kalian betul-betul dapat cocok.

1. Alay

Memanglah ada satu pengucapan yang menyebutkan “seorang kekasih mesti dapat lengkapi keduanya serta dapat terima kekurangan tersebut” hmmmm, bila dipikir-pikir apa Anda tidak malu bila gebetan Anda berlaku lebay dimuka umum, apakah Anda siap memikul rasa malu itu. Cobalah fikir sekali lagi ya, apa yang terjadi bila anda juga ya gebetan anak alay.

2. Sosialita

Sosialita yaitu seorang yang betul-betul memerhatikan dianya dimata orang yang lain di mana dia ikuti style tren sekarang ini, hidup yang bermewah-mewahan serta tidak mau ada orang yang menaklukkan status sosialnya. Dapat disebut lebih pada pola hidup glamour, pertanyaanya apakah isi kantong Anda sesuai sama untuk pola hidup glamour.

3. Mempunyai Moral yang Buruk

Bila ini betul-betul mesti Anda jauhi, yang namanya bila moral telah jelek tentunya telah sedikit disenangi orang-orang. Cobalah pikirkan saja bila Anda mempunyai gebetan begini, tidak cuma nama Anda saja yang turut jadi buruk, mungkin saja perilaku Anda dapat juga dicurigai jelek walaupun tidak lakukan apa-apa. Cobalah bila jadi pacar mungkin saja harga diri Anda telah, ahsudahlah.

4. Statusnya Tidak Jelas

Orang begini juga pantas Anda jauhi, meskipun dia tamvan, cantik, sexy, sicpack tapi bila statusnya tidak terang bagaimana. Bila Anda mejadikan orang begini jadi gebetan terlebih pacar, takutnya bebrapa dapat Anda jadikan jadi korban kejahatan setelah itu oleh beberapa orang tidak bertanggungjawab. Jadi hati-hati ya dalam pilih gebetan.

5. 1000 Mantan

Bila telah terang paling bahaya. Untuk ketahui apakah calon gebetan Anda begini Anda mesti menyelidikinya sendiri, bila Anda ajukan pertanyaan dengan segera umumnya dia juga akan berbohong. Bila orang miliki bekas yang demikian banyak terdapat banyak peluang.
Sumber: http://www.katakan.net/2017/09/kumpulan-kata-kata-lucu-tentang-gebetan.html

Read more

Review Drama Korea Mask (2015)

Setelah hiatus beberapa lama dari rutinitas menonton drama Korea, akhirnya gue nonton lagi sebuah drama yang katanya keren banget *kemana aja* judulnya Mask. Drama ini udah rilis di pertengahan tahun 2015 dan mendapat rating yang cukup memuaskan di Korea.

Mask mengusung genre melodrama menye menye dengan topik makjang yang pasti jadi favorite di kelompok emak emak. Mengapa gue nonton? Gue telah cukup kenyang nonton drama-drama anak sekolahan yang terakhir booming, ya sekalian belajar mengerti kehidupan yang keras ala drama makjang : p Gue sendiri baru sampai episode 9 nih chingu. So lets begin with the review!

Sinopsis. Mask mengusung narasi mengenai dua orang wanita yang sangat terpaksa mesti bertukar jati diri. Belum juga terang apakah mereka itu sodara kembar atau memang miliki muka yang serupa, seperti di narasi Bride of The Century. Telah dapat ditebak dong, yang satu orang kaya serta satunya orang miskin. Klise banget kan? Mirip-mirip narasi School 2015 ya, mungkin saja bedanya dari sisi pemain serta perseteruan, Mask lebih mengarah segmen pemirsa ibu ibu. Oke kita teruskan.

Dikisahkan Byun Ji Sook (Soo Ae) yaitu pekerja di department Store dengan keluarga yang terlilit hutang pada rentenir. Eun Ha (Soo Ae) putri chaebol yang bertunangan dengan Choi Min Woo (Joo Ji Hoon). Mereka bertunangan tanpa ada cinta serta semata cuma untuk usaha keluarga. Meskipun telah terikat dalam pertunangan, Eun Ha nyatanya menyukai Min Suk Hoon (Yun Jung Hoon) yang notabene yaitu suami orang, yakni Choi Mi Yoon (Yoo In Young). Mi Yoon yaitu adik tiri Min Woo hingga Suk Hoon yaitu adik ipar Min Woo, agak repot memang, ciri khas drama makjang.

Suk Hoon bertindak jadi tokoh antagonis disini, dia yaitu pria bermuka dua yang senantiasa berupaya tampak baik diluar namun diam-diam senantiasa berupaya buat Min Woo hilang ingatan dengan buat ilusi-ilusi lewat pakar hipnotis, bahkan juga memberikannya obat yang membuatnya tidak dapat mengatur diri. Karna hal tersebut, Min Woo bahkan juga seringkali dipandang hilang ingatan oleh keluarganya.

Perseteruan diawali saat Min Woo tengah makan dengan Eun Ha di pinggir kolam renang, Eun Ha mendadak terbenam di kolam renang serta jatuh koma. Sebelumnya koma, Eun Ha menyebutkan pada Suk Hoon jika dia sempat lihat wanita yang serupa banget sama dia di satu department store bernama Ji Sook. Terasa bisnisnya akan terancam dengan komanya Eun Ha, Suk Hoon mencari Ji Sook serta memohon Ji Sook untuk menyamar jadi Eun Ha. Suk Hoon bahkan juga meneror Ji Sook serta menjanjikannya beberapa uang. Dengan keadaan keluarganya yang terlilit hutang, Ji Sook juga terima tawaran Suk Hoon. Ji Sook juga jadi boneka Suk Hoon untuk memakai Min Woo. Ji Sook mesti dapat buat Min Woo jatuh cinta, hingga apa pun yang dia katakan juga akan dibarengi oleh Min Woo.

Suk Hoon yang tidak ingin ketahuan, lalu buang badan Eun Ha asli yang sekali lagi dalam kondisi koma ke laut. Saat badannya diketemukan, Eun Ha yang telah jadi mayat dikenali jadi Ji Sook yang telah lama menghilang. Keluarga Ji Sook juga terasa terpukul dengan kematian orang yang mereka sangka Ji Sook itu.

Ji Sook yang saat ini menggunakan jati diri Eun Ha, dikisahkan sudah sembuh serta pada akhirnya menikah dengan Min Woo. Pernikahan mereka juga dikerjakan cuma untuk kebutuhan usaha tidak ada rasa cinta. Tetapi seiring waktu berjalan, Min Woo rasakan perubahan dalam diri Eun Ha yang dulunya dingin serta angkuh, saat ini jadi hangat serta ceria. Min Woo juga diam-diam mulai suka pada Eun Ha tanpa ada mengerti jika Eun Ha yaitu orang yang lain. Eun Ha palsu juga berhasil memikat hati Min Woo.

Penyamaran Ji Sook tidak selama-lamanya mulus. Meskipun miliki muka yang persis Eun Ha, namun sifat nya yang berbanding terbalik dengan Eun Ha juga mulai menyebabkan keraguan. Ji Sook Juga mesti bertahan dengan beragam desakan untuk membawa perubahan dalam keluarganya. Bagaimana kelanjutan ceritanya? Akankah jati diri Ji Sook tersingkap?

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea I’m Not a Robot

Drama ini memanglah mengusung inspirasi narasi yang klise serta lagu lama banget. Bahkan juga banyak yang menilainya jika ceritanya tuch tidak masuk akal. Narasi pertukaran jati diri seperti gini telah popular mulai sejak dahulu kala. Gue sempat nonton telenovela zaman SD dahulu yang mengusung inspirasi narasi yang sama. Jika tidak salah judulnya Paulina, sama Mariana serta Silvana. Duh jadi kangen nih. Namun Mask miliki daya tariknya sendiri serta buat penasaran di setiap episode. Perseteruannya tidak demikian melebar namun bagusnya tidak buat boring.

Gue gemes sendiri sama ciri-khas Min Woo yang sebenernya sich tidak ada bedanya sama ciri-khas chaebol di drama-drama beda, sinis, tidak berperasaan, kaku, namun pada akhirnya luluh dikarenakan seseorang cewek. Hanya yang unik tuch, orangnya bersiiiihh banget serta super parno sama beberapa hal yang kotor. Tidak lain jauh sama ciri-khasnya jadi Lee Shin di Princess Hours. Namun tetep ya, gantengnya tidak beralih : p Soo Ae juga cantik banget di umurnya yang telah 35, serta aktingnya jempolan banget. Kita dapat bedain mana Ji Sook mana Eun Ha cuma dengan lihat ekspresi berwajah. So far drama ini cukup bagus serta masih tetap dapat di nikmati, serta akan nambah seru nontonnya jika sama ibu yang menyukai ramai sendiri jika nonton drama makjang : p Skor 8/10.

Read more

Deretan Drama dan Film Korea yang Mendunia

Berkembangnya industri perfilman yang terjadi belakangan ini telah mencapai titik yang sangat terang di mana dari hampir sebagian besar film yang telah dirilis telah banyak mendapatkan apresiasi yang sangat bagus. Dunia perfilman merupakan dunia yang telah banyak mendatangkan banyak aktor yang sangat profesional di dalam bidangnya.

Berikut ini beberapa daftar best korean dramas of all time 2017 terbaru yang lagi negtrend di korea:

  1. Missing Nine

Drama ini menceritakan tentang suatu kisah penyanyi terkenal yang kemudian menjadi reporter untuk sebuah acara hiburan di televisi yang bernama Seo Joon-O (Jung Kyoung-Ho). Dia (Seo Joon-O) bersama dengan penata gayanya Ra Boong-Hee kemudian mendarat pada suatu pulau yang terpencil.

  1. Voice

Serial drama ini berkisah tentang dunia detektif dan kepolisian. Adanya seorang detektif yang bernama Moo Jin-Hyuk (Jang Hyuk) dan seorang polisi cantik yang bernama Kang Kwon-Joo (Lee Ha-Na) yang bekerjasama untuk memecahkan kasus pembunuhan berantai.

  1. Introverted Boss

Serial drama introverted boss ini menceritakan seseorang CEO pada perusahaan public relation yang memiliki sifat pemalu hingga karyawannya tidak mengenalinya dengan baik, nama dari CEO terbsebut adalah Chae Ro-Woon (Park Hye-Soo).

Selain daftar yang telah disebutkan di atas, berikut ini disajikan juga tentang best korean movies of all time 2017 yang terlaris ditonton:

  1. Oldboy

Film korea ini menceritakan sebuah kisah sesorang yang telah diculik dan dipenjara selama lima belas tahun yang bernama Oh Dae-Su. Seteleh bebas, dia harus menemukan sang penculik tersebut hanya dalam waktu lima hari saja.

  1. The Host

Film yang berjudul the host ini memiliki alur cerita yang sangat menegangkan, karena pada film ini kita akan menyaksikan seekor monster yang keluar dari sungai Han Seoul yang memiliki keinginan untuk menyerang para manusia. Segenap keluarga yang menjadi penyerangan monster tersebut berusaha sebisa mungkin untuk menyelamatkan keluarga mereka.

  1. I Saw The Devil

Film ini menceriktakan sebuah kisah tentang agen rahasia yang menuntut untuk membalas dendam terhadap pembunuhan berantai yang terjadi.

Itu tadi beberapa macam dari drama dan film yang telah ditonton oleh banyak orang dari korea.

Read more

Drama ‘The King Loves’ Tamat. Yoona Ucapkan Terima Kasih Pada Penonton

SinopsisDrama.id – Setelah 2 hari lalu Yoona SNSD beserta beberapa pemain dan kru drama “The King Loves” datang mengunjungi Siwan di kamp wajib militernya, sehari setelahnya Yoona pun memposting sesuatu di akun instagram miliknya seiring berakhirnya drama “The King Loves”.

2 hari waktu lalu, Pada akhirnya Yoona SNSD Menetapi Janjinya untuk Berkunjung ke Siwan di Tempat Harus Militernya. Serta satu hari sesudahnya, personil SNSD ini memposting di akun instagram kepunyaannya (@yoona__lim) mengenai rasa terima kasihnya pada pemirsa setia drama ” The King Loves ” yang barusan akhiri masa tayangnya. Ungkapan terima kasih ini dikerjakannya dengan sharing sebagian photo waktu ia masih tetap tengah melakukan sistem syuting drama ini.

Di tulisan pertama, Yoona memposting 6 photo serta satu video klip lengkap dengan hastag #TheKingLoves serta #FinalEpisode. Dari beberapa photo serta video klip itu tampak bagaimana ke-3 pemeran intinya, yaitu Yoona, Siwan, serta Hong Jong Hyun terlihat begitu nikmati suasan kebersamaan di masa-masa syuting. Mereka bertiga terlihat begitu bersenang-senang dengan menyanyikan satu lagu.

Di tulisan ke-2, Yoona memposting photo dengan caption :

” Thank you to those who loved ‘The King Loves’

Lantas ia meneruskannya dengan hastag #GoodbyeWonSanLin #GoodJobSan

Serta tidak lupa ia menuliskan : ” Actors and staff, you’ve worked hard ”

Disamping itu, dalam satu wawancara paling baru Yoona juga sharing narasi mengenai kunjungannya menjumpai Siwan di kamp militernya. Ia juga berkata :

” Siwan oppa masih tetap ssangat bagus serta kelihatannya ia mengerjakannya dengan baik. Ia menyebutkan kalau ia tidak bisa melihat ” The King Loves ” sekalipun karna kursus. ”

Yoona lalu mengungkap kalau waktu ia juga akan berkunjung ke Siwan, ia tidak paham juga akan memberi apa, namun pada akhirnya ia memberinya CD SNSD (Girl’s Generation) paling baru yang telah ditandangani, walau ia tidak tahu apakah itu juga akan menolong Siwan melakukan hari-hari masa harus militernya.

Yoona juga mengungkap kalau kunjungan itu dapat dikerjakan karna pertolongan dari sebagian manajer dan tim staf drama yang lain. Ia menerangkan kalau sebelumnya pergi, mereka pernah berdiskusi dahulu dengan berkelompok untuk mengambil keputusan hari keberangkatan dan sama-sama menyatukan uang untuk cost bus dan mempersiapkan makanan. Baginya ini yaitu satu pengalaman baru yang bernilai. Seperti tengah ikuti kuliah Membership Training (MT).

Read more

situs calon arang ditemukan di kediri

Balai pelestarian peninggalan purbakala menemukan situs pada petilasan nyi calon arang di kediri jawa timur. Dari 10 penggalian lubang ditemukan sebuah bangunan di tiga titik kotak penggalian yang dipastikan merupakan situs kuno.

Balai pelestarianpeninggalan purbakala, bp3 trowulan melakukan penggalian di lokasi yang diyakini petilasan nyi calon arang ditengah area persawahan desa kerkep kecamatan gurah Kerajaan kediri. Penggalian itu dilakukan untuk memastikan apakah lokasi petilasan ada situs kuno atau tidak, karena selama ini banyak masyarakat yang berziarah di lokasi tersebut yang menyakini sebagai petilasan nyi calon arang.

Hasilnya, dari penggalian 10 titik kotak di lokasi tersebut, tim bp3 menemukan struktur bangunan batu bata di tiga titik kotak, selain itu juga menemukan fragmen lepas berupa pecahan genteng terbuah dari tanah dan miniature bangunan tanah liat.

Menurut danang, ketua tim penelitian dari bp3 trowulan, memastikan bahwa temuan temuan di lokasi yang diyakini oleh masyarakat sebagai petilasan nyi calon arang adalah sebuah situs. Sedangkan nyi calon arang adalah sesosok perempuan jahat yang hidup pada masa Kerajaan Kediri saat dipimpin raja airlangga, namun sosok nyi calon arang ini telah manjadi legenda hingga tersyohor merambah ke masyarakat bali.

Berdasarkan temuan ini, bp 3 trowulan berencana segera memberikan surat intruksi kepada pemerintah Kadipaten untuk memasukan lokasi petilasan nyi calon arang sebagai lokasi situs, sehingga keamanan situs dilindungi dengan undang-undang.

Sementara itu, rencananya, penelitian akan dilanjutkan oleh balai arkeologi jogjakarta untuk melakukan penelitian fungsi dari situs dan menjawab periodesasi situs tersebut.

Aturan Pelarangan Jual Beli Benda Purbakala

Sementara korban lainyya sudah diperbolehkan pulang, dari 31 pasien yang dirawat, sebelumnya sudah ada diperbolehkan pulang, namun kondisi pasien mengalami sakit lagi dan dibawa kembali ke rumah sakit, seperti yang dialami fandi, salah satu siswa smk pgri 1 kota kediri.

Sementara itu, orang tua korban mengaku sedikit lega, karena semua biaya pengobatan akan ditanggung pihak sekolah dan dinas pendidikan kota kediri.

Menurut dr.fundika, abdi dalem rsud gambiran. Beberapa pasien akan dilakukan foto routgen untuk mengetahui kondisi tulang korban, namun sebagian pasien kondisi sudah mulai membaik.

Sebelumnya diberitakan, telah terjadi kecelakaan pada kendaraan truk pengangkut peserta gerak jalan yang terguling, hingga menyebabkan satu pelajar mati dan puluhan orang luka-luka. Sementara itu pihak pelataran kediri mengamankan sopir truk, satijo warga desa tiron Wedono banyakan. Satijo masih diperiksa intensif di mapelataran kediri.

Kepergok curi uang kotak amal mushola sebesar 5 ribu rupiah, seorang warga di kediri jawa timur mati dikroyok warga, korban mengalami luka serius pada kepala. Atas kejadian ini pamong mengamankan 11 orang warga, yang diduga melakukan penganiayaan.

Nurkolis warga kelurahan ngadisimo mati di lokasi kejadian di mushola abdur rosyid jalan imam bonjol setelah di keroyok warga, usai tertangkap tangan mencuri uang di dalam kotak amal. Kejadian yang berlangsung dini hari ini membuat geger warga sekitar, karena nurkolis sempat berusaha melarikan diri dan akhirnya tertangkap dan ramai ramai menjadi bulan-bulanan warga.

Setelah nurkolis tak berdaya, korban langsung dibawa ke rumah sakit bhayangkara, korban mengalami luka-luka pada wajah, telinga, mulut dan hidungnya terus mengeluarkan darah. Sesaat di rumah sakit, nurkolis akhirnya meninggal dunia.

Atas kejadian ini pamong mengamankan 11 orang warga yang diduga menjadi pelaku pengeroyokan ini. Dari pemeriksaan para saksi tersebut, diketahui nurkolis telah berhasil mengambil lembaran uang kota amal mushola sebesar 5 ribu rupiah.

Sementara itu, iis diah indriani, seorang pns guru sma yang juga istri korban, mengaku tidak percaya dengan tuduhan warga kalau suaminya mencuri uang kotak amal, karena perbuatan keseharian suaminya sangat baik.

Meskipun pamong sudah memintai kerangan sebanyak 11 orang namun belum menetapkan pelakunya, masih meninunggu hasil pemeriksaan, dan hasil otopsi dari jenasah korban.

Read more

Suzy ‘Miss A’ Nikmati Syuting Bareng Lee Jong-Suk

Suzy Bae nampaknya sangat menikmati aktingnya dengan Lee Jong Suk. Dalam drama baru yang berjudul While Are You Sleeping ini Suzy Miss A terlihat antusias saat berakting.

Mengutip Forum Pann, berbagai adegan yang dijalankan Jong Suk dan Suzy pun tersebar. Apalagi saat keduanya melakukan beberapa adegan romantis.

Pastinya adegan ini buat drama ini diperkirakan akan berhasil. Mengingat drama ini dimainkan oleh sebagian pemain dengan popularitas tinggi.

Suzy Bae suka pada photo kecil Lee Jong Suk. Hal tersebut tampak dalam akun instagram dari Lee Jong Suk. Suzy Bae yang umum disapa Suzy Miss A ini memberi tanda sukai pada photo kecil Lee Jong Suk. Kekasih Lee Min Ho ini suka pada photo yang diupload oleh Lee Jong Suk.

Mengutip Allkpop, Lee Jong Suk sharing photo masa kecilnya dalam akun instagramnya dalam photo itu, aktor Pinocchio itu tampak lucu serta buat gemas siapa saja yang memandangnya.

Tidak jauh berlainan dengan berwajah sekarang ini yang tampan serta tampak cute waktu tersenyum. Sebagian tanggapan dari netizen serta pengagum memberikan pujian pada muka tampannya yang telah ada mulai sejak kecil

Sesaat sekarang ini, Lee Jong Suk tengah disibukkan dengan aktivitasnya untuk drama baru SBS dengan Suzy. Keduanya juga sudah lakukan syuting dengan.

Baca : http://www.sinopsisdrama.id/2017/07/sinopsis-k-drama-while-you-were-sleeping-episode-1-terakhir.html

Seperti di ketahui, While Are You Sleeping ini juga akan mempunyai genre fantasy romantis. Bermula dari seseorang jaksa Jeong Jae Chan yang dimainkan oleh Lee Jong Suk. Jeong juga berjumpa dengan seseorang wanita bernama Nam Hong Ju yang dimainkan Suzy.

Wanita ini dapat lihat masa depan lewat mimpi. Selesai berjumpa, keduanya juga mengambil keputusan untuk bekerja bersama supaya hal jelek dalam mimpi itu tidak berlangsung.

Nam Hong Ju, wanita yang tinggal dimuka tempat tinggal Jeong Jae Chan. Ia mempunyai kemampuan dapat lihat masa depan lewat mimpinya. Awalannya Hong Ju mempunyai banyak penghargaan atas pekerjaannya, tetapi sejak ia lihat masa depan serta mulai kehilangan beberapa orang yang disayanginya, Hong Ju mengambil keputusan untuk tinggal di rumah serta hindari masa depan itu.

Namun ia punya mimpi tentang Jeong Jae Chan serta lihat kalau Jeong Jae Chan bisa membantunya mengubah masa depan. Drama ini gagasannya juga akan tampil pertengahan th. ini lewat stasiun tv SBS.

Read more
1 2