Resep Masakan Ayam Pop

Resep Masakan Ayam Pop Spesial Khas Padang

Resep Masakan Ayam Pop Spesial Khas Padang–Nah sekarang kita mulai bahas tentang makanan kanan yang satu ini yang tentunya lezat dan spesial. Ayam Pop adalah makanan khas dari padang, salah satu masakan yang terkenal di indonesia ini. Dan sekarang ini mulai banyak dijual di semua tempat terutama di kota-kota besar di indonesia.

Resep Masakan Ayam Pop
Resep Masakan Ayam Pop

Selain rasanya yang lezat dan cocok untuk lauk sehari-hari, cara membuatnya pun mudah sekali. Untuk bahan-bahan yang digunakan pun mudah didapat dan di temukan dipasar- pasar tradisional, nah apakah anda sudah tidak sabar untuk membuat resep masakan ini. Tenang saja saya akan memberikan resep masakan ayam pop khas Padang dan cara membuatnya. Nah anda harus memperhatikan setiap bahan dan cara pembuatannya dengan baik agar hasil dari masakan anda benar-benar enak. Kita mulai saja cara membuatnya sebagai berikut :

Resep Masakan Ayam Pop Spesial Khas Padang

Bahan yang dibutuhkan:

500 mli air kelapa
Minyak goreng secukupnya
1 buah asam kandis
1 ekor ayam kampung segar

Bumbu halus:

1/2 sendok teh gula merah iris
4 buah siung bawang putih
Garam secukupnya saja
5 buah bawang merah

Bahan untuk sambal

1 butir tomat segar
50 mli air
Garam secukupnya
7 buah cabai merah segar
3 buah bawang merah

Cara membuat ayam pop Spesial

Pertama tama yang dilakukan untuk membuat ayam pop adalah masak ayam yang sudah dibersihkan dengan air kelapa dan bumbu yang dihaluskan sampai empuk. bila sudah empuk angkat dan tiriskan sebentar.

Selanjutnya goreng dalam minyak panas sebentar saja, setelah itu angkat dan tiriskan.

Sekarang untuk membuat sambal yaitu rebus semua bahan untuk sambalnya, jika sudah direbus kemudian haluskan.

Campurkan dengar air sambil di aduk-aduk hingga rata.

Yang terakhir hidangkan Ayam Pop Spesial ini dengan sambal yang sudah dibuat tadi dan ayam pop siap untuk di santap dengan nasi putih hangat.

Demikian Resep Masakan Ayam Pop Spesial Khas Padang, bagaimana mudah kan membuatnya, tidak perlu memakan waktu lama anda bisa menghadirkan makanan yang enak dan lezat untuk anda.

Read more

Kolam Renang Unik di Dunia Ini Yang Wajib Kalian Ketahui

Selamat siang teman-teman ocehan ?? siang ini mimin mau bahas kolam renang unik yang ada di dunia yang indah ini, kenapa mimin bahas kolam renang ? ya karena mimin sekarang lagi kepanasan di Ibukota yang padat ini dan melihat tentang kolam renang  buatan jasa kontraktor kolam renang di bali ini setidaknya membuat mimin aga segeran. hehe

  1. KOLAM RENANG TERBESAR DI DUNIA – CHILE

Jika kamu senang berenang mengelilingi kolam renang, maka kamu harus mempersiapkan banyak minuman penambah energi jika berenang di kolam ini. Bayangkan saja, kolam ini memiliki panjang lebih dari 914 meter dengan luas 80 ribu meter persegi, memiliki dalam 35 meter dan diisi oleh 249 juta liter air. busyettttt gede banget, niat banget nih orang bikin kolam renang :v

Kolam renang ini berada di samping laut Chile dan menjadi kolam renang terbesar di dunia. Butuh 5 tahun lamanya untuk membangun. Tentunya sekali berenang berkeliling di kolam ini akan bisa membuatmu langsung kelelahan luar biasa.

  1. KOLAM RENANG DARAH – PULAU KOH SAMUI

Mungkin karena warna dasar kolamnya merah jadi disebut kolam renang darah. kreatif juga ya yang bikin nih kolam renang ! berkat ide kreatif nya kolam renang ini jadi terkenal dan masuk blog ocehan, haha .. buat kalian para cewe yang lagi PMS tapi pengen renang, kesitu aja tuh renangnya, nggak perlu takut bocor karena emang kolamnya udah merah.. hahaha

Pulau Koh Samui memiliki pantai Chaweng yang cukup dikenal dan dipenuhi berbagai hotel. Namun dari berbagai macam dan banyak hotel yang ada, ada salah satu kolam renang berdarah yang menakjubkan di sana. Tentunya bukan darah betulan, namun kolam renang itu memiliki bagian dasar kolam serba merah yang menghadap langsung ke pantai. Sungguh pemkalianngan luar biasa bisa berenang di sana.

  1. KOLAM RENANG SUPER RAMAI – TOKYO JEPANG

Percayalah ini bukan karena magic si tukang kolam renang yang bagus atau ada konser di dalam kolam renangnya, tapi itu karena lagi musim panas ! haha

Ini adalah pemkalianngan para pengunjung di sebuah kolam renang di kawasan Tokyo Summerland saat musim panas. Kolam renang ini menjadi kolam renang terpadat di dunia yang mungkin akan membuatmu sulit saat kehilangan adikmu ketika berenang di sini. Seperti sekumpulan dawet raksasa ya?

Read more

Ini Dia Perbedaan Tuxedo Dengan Jas

Penampakan lelaki yang keren namun gagah pasti banyak digemari. Lelaku akan makin terlihat lebih wibawa bila ia memakai pakaian jas.

Sebenarnya ada beberapa jenis pakaian jas untuk pria. Akan tetapi apakah anda cermati apa yang anda gunakan?

Jas dan tuxedo, ialah dua hal yang sejenis tetapi ada perbedaan. Benarkah pria sepenuhnya mengamati ketidak samaan di keduanya? Hal-hal apa saja yang membedakan antara setelan jas dengan tuxedo?

Agar anda lebih mengerti hal-hal yang membuat ketidak samaan antara jas dan tuxedo. Anda patut mempelajari lebih dulu apa perbedaan paling identik antara jas dan tuxedo.

Perbedaan ini diamati dari orientasi pemakaiannya, teksturnya, ekstensi tambahan dan bahan penggunaannya. Penasaran? Simak ulasannya berikut ini! Baca juga di kaos polos jakarta barat.

Diamati dari Tujuan Penggunaannya

Pakaian jas adalah sebuah setelan resmi lelaki yang berlengan panjang. Jas kerapkali dikenakan untuk mengunjungi beberapa undangan resmi atau acara-acara kenegaraan.

Berbeda dengan tuxedo, dapat dikenakan saat acara yang sifatnya lebih resmi lagi. Diantaranya semisal menghadiri momen pernikahan, pesta atau gala dinner.

Diamati dari Bahannya

Pada jas, bentuk kerahnya atau lapel yang sering kaum adam kenakan biasanya berwujud notched-lapel. Di sisi lain, tuxedo kerahnya berupa melengkung atau shawl.

Umumnya kerah tuxedo dibuat khusus adalah dari komposisi satin atau velvet yang kelihatan berkaca-kaca bila dipakai.

Diamati dari Tambahan Hiasannya

Penampilan pria memakai jas, kurang lengkap rasanya kalau belum menggunakan dasi. Dasi ialah alternatif sempurna untuk Anda gunakan bersama pakaian jas Anda. Menggunakan dasi nantinya membuat performa Anda tampak lumayan ideal.

Berbeda dengan tuxedo, dasi bukan lagi alternatif lain, namun wajib untuk dikenakan. Dasi yang serasi dengan tuxedo yakni dasi kupu-kupu. Tidak sebatas dasi, Anda juga boleh mengenakan vest atau cummerband.

Vest atau cummerband yaitu ekstensi yang acapkali kaum adam pakai jika menggunakan tuxedo. Vest mirip halnya rompi, bahan bakunya harus dicocokkan dengan tuxedo. Bisa juga dicocokkan dengan dasi yang dikenakan.

Untuk cummerband atau hiasan yang agak mirip dengan obi itu digunakan untuk menutupi permukaan pinggang dari celana.

Diamati dari Bahan Baku Pakaiannya

Jas lazimnya terbuat dari beragam kain menggunakan linen. Pada hakikatnya ada beberapa bahan baku kain yang boleh dimanfaatkan oleh jas. Bila jas yang kaum adam kenakan ialah ukuran standar, jas itu terbuat dengan bahan driil.

Bila jasnya berciri khas tradisonal, maka jas ini terbuat dengan bahan baku shantung. Selain itu, jas yang sangat tinggi harganya terbuat dari beberapa bahan baku woll. Baik itu semi woll, silk woll, atau 100% woll.

Lain halnya|dengan jas, tuxedo diproduksi dari bahan baku yang harganya kian bermutu dari jas. Lazimnya tuxedo diproduksi dari kain yang menggunakan halus dan mahal. Ada pun tuxedo yang diproduksi dari kain sutera, di mana kainnya mengandung detail mulus dan lembut.

Ada yang terbuat dari kain satin, kain yang istimewa dengan mengkilpanya menjadikan lelaki akan terlihat tampak glamour. Ada pula kain velvet, di mana kain itu terlihat lebih berseri dan bahannya sangat lembut.

Terakhir, tuxedo terbuatmenggunakan kain woll, tapi tentunya woll dalam tuxedo merupakan woll yang bernilai harga jual tinggi. Oleh sebab itu wajar jika harga jas dengan tuxedo lebih mahal ketimbang harga tuxedo.

Itulah tips yang boleh Anda praktekkan bila akan memakai tuxedo atau jas. Apabila Anda susah dimana perbedaan antara keduanya, maka jangan salah bila hal tersebut dapat berakibat pada kiat berpakaian anda.

Read more

Jumlah Rakaat dan Bacaan Sholat Tahajud

Dalam mengerjakan ibadah sholat tahajud, hal-hal yang penting untuk diperhatikan di antaranya adalah waktu mengerjakan, jumlah rakaat hingga bacaan sholat tahajud. Untuk waktu pengerjaannya sendiri adalah pada malam hari selepas Isya hingga mendekati waktu Subuh. Waktu mengerjakan ini dibagi tiga. Pertama adalah sepertiga malam pertama antara selepas Isya hingga pukul sepuluh malam. Waktu kedua adalah antara pukul sepuluh malam hingga pukul satu dini hari. Sementara waktu ketiga dan waktu yang paling utama adalah mulai pukul satu dini hari hingga masuk waktu sholat Subuh. Untuk jumlah rakaatnya minimal adalah dua rakat dan maksimal tidak terbatas, disesuaikan dengan kemampuan masing-masing saja.

Kemudian untuk bacaan sholat tahajud juga sebenarnya tidak jauh berbeda dengan bacaan sholat lima waktu. Yang menjadikannya berbeda adalah bacaan niat.

  1. Niat sholat tahajud dapat diucapkan dalam hati ataupun secara lisan. Namun, akan lebih baik apabila niat ini diucapkan dalam hati saja. Membaca niat akan berbarengan dengan takbiratul ihram
  2. Sementara untuk tata cara sholatnya sama saja seperti sholat lima waktu. Kita mengawalinya dengan niat, membaca Al Fatihah, suratan pendek, ruku, itidal, sujud lalu diakhiri dengan salam
  3. Suratan pendek yang dibaca dalam sholat tahajud biasanya adalah An Nas serta Al Falaq, namun kita juga bisa membaca suratan lain seperti Al Kafirun dan Al Ikhlas
  4. Setelah selesai sholat, lanjutkan dengan membaca dzikir serta shalawat Nabi. Perbanyak istighfar setidaknya sebanyak 100 kali, kemudian baca shalawat Nabi sebanyak 300 kali. Jumlahnya boleh disesuaikan.

Jangan langsung bangkit berdiri setelah melaksanakan sholat tahajud. Bacaan sholat tahajud setelah selesai di antaranya adalah dzikir seperti istighfar, tasbih, tahmid serta shalawat Nabi. Tujuannya adalah agar kita bisa semakin mendekatkan diri dengan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Kita juga bisa membaca doa-doa lain agar semakin dibukakan pintu rezeki dan dilancarkan segala urusannya. Sholat ini termasuk dalam ibadah sunnah sehingga apabila tidak dikerjakan tidak akan mendapat dosa, namun tentu akan lebih baik apabila kita mengerjakannya supaya mendapat pahala.

Nah, ini juga yang paling penting diketahui bahwa sholat tahajud itu (juga ibadah-ibadah tertentu yang lain) harus dilakukan dalam keadaan suci dari hadats besar dan hadats kecil. Bagi yang berhadats besar, harus mandi wajib terlebih dahulu. Jangan sampai sholat badan masih berhadats lho ya. hehehe

Read more

Karakteristik dan Ciri-ciri Bahan Hijab Sifon Ceruti

Karakteristik dan Ciri-ciri Bahan Hijab Sifon Ceruti

Kain bahan hijab sifon dan ceruti merupakan dua variasi kain bahan hijab yang populer di pakai oleh para hijabers yang selalu ingin tampil modis dan stylish. Model busana muslim juga banyak yang menggunakan kain bahan ini. Ada banyak model baju seperti gamis, gaun ataupun baju yang menggunakan kain bahan ceruti atau sifon. Bahkan kedua kain bahan ini juga menjadi kain bahan untuk pembutan model hijab syar’i yang sangat adem untuk dikenakan. Kain bahan yang tipis dan jatuh ini saat dikenakan bisa membuat kamu terlihat lebih adem dan sangat feminism seperti princes.

Cara menggunakan hijab kain bahan sifon ceruti

Kain bahan ceruti dan sifon yang cenderung melayang sangat gampang untuk dibentuk menjadi jilbab syar’i terbaru yang cantik. Namun apabila kamu tidak bisa menggunakannya dengan baik bisa jadi kamu malah berantakan dalam menggunakan hijab tersebut. Oleh karena itu perhatikan beberapa hal ini saat kamu menggunakan hijab dengan kain bahan sifon dan ceruti. Pertama, setrikalah dengan rapi hijab yang akan dikenakan. Pasalnya kedua kain bahan ini gampang kusut, atau apabila tidak benar benar licin akan terlihat jelek tidak bisa membentuk di wajah dengan rapi dan benar.

Selain itu jangan lupa untuk menggunakan peniti sata menggunakan hijab dengan kedua kain bahan ini.Peniti menjadi penyelamat penting saat kamu menggunakan hijab  kain bahan sifon dan ceruti.Jangan lupa pula pakai dalaman yang bisa mengkover kepala kamu. Pasalnya kain bahan ceruti atau sifon agak transparan supaya apabila tidak menggunakan dalaman maka akan nampak bagian rambut atau dahi kamu. Oleh karena itu tetap kenakan dalaman atau ciput.Pakai ciput ninja agar terkaver dengan baik rambut kamu.

Selain itu pillihlah kain bahan yang benar benar adem.Terutama untuk kain bahan ceruti sebaiknya pilihlah kain bahan ceruti premium atau diamond italiano. Pasalnya Variasi Kain Bahan hijab Sifon Ceruti sangat adem dan tidak menimbulkan gerah. Supaya kamu bisa betah ketika menggunakannya. Tak hanya itu kedua variasi kain bahan ceruti tersebut juga tidak begitu transparan dan teksturnya jatuh.Supaya tidak begitu melayang. Kain bahan sifon yang melayang memang akan lebih baik apabila dipakai dengan model banyak tumpuk atau layer. Apabila kamu memiliki kepala yang terlihat tidak begitu proporsional sebaiknya pakai hijab sifon dengan aksen banyak di tumpuk atau di putar putar pada bagian atas.

Model hijab  sifon dan ceruti yang akan tetap terkenal tahun ini adalah model hijab pasmina dan hijab ceruti atau sifoan instan. Kedua model ini merupakan model hijab  ceruti yang paling gampang untuk dibentuk ataupun untuk di pakai sebagai hijab pendamping outfit casual ataupun acara acara resmi seperti kondangan atau ke pesta. Model hijab sifon ceruti dan sifon memang lebih gampang menggunakan model yang instan. Namun apabila kamu ingin berkreasi sebaiknya kamu menggunakan Variasi Kain Bahan Jilbab Sifon Ceruti yang berbentuk pasmina supaya lebih gampang untuk dikreasikan dengan berbagai model.

Read more

5 Jenis Kain yang Biasa Dimanfaatkan Dalam GOODIE BAG

Bagi seorang perempuan, goodie bag sudah menjadi sebuah kebutuhan khusus. Rupa tasnya yang kecil dan mudah dibawa ke mana-mana kerap menjadi pilihan. Sebagai bagian dari keperluan fashion perempuan, goodie bag atau kerap disebut tas ekonomis ini bisa digunakan dalam berbagai macam kebutuhan.

Entah itu sebagai tas untuk diisi makanan, alat-alat make up, packing souvenir atau bisa juga digunakan sebagai alat promosi pada acara marketing sebuah produk tertentu.

Tapi yang menjadi penasaran adala apakah semua jenis kain bisa digunakan untuk membuat goodie bag? Jika tidak semua kain bisa digunakan, lalu jenis bahan kain apa sajakah yang bisa digunakan untuk membuat tas ekonomis tersebut?

Nah jika Anda perempuan yang sering menggunakan goodie bag ada baiknya simak ulasan berikut ini! Baca juga di kaos polos grosir murah.

Jenis Kain untuk Proses Produksi Goodie Bag

Bahan D300

Bahan D300 adalah bahan baku yang masuk pada jenis kain kelas premium dengan tekstur kain yang sedikit kaku dan keras. Ada banyak varian warna pada bahan kain D300. Itu sebabnya kain D300 cukup diminati dan sangat sesuai jika digunakan sebagai bahan membuat goodie bag pada target menengah ke atas.

Bahan D600

Jika tadi kain dengan bahan D300 memiliki tekstur yang kaku, lain halnya dengan bahan D600. Bahan D600 ini termasuk jenis kain kelas premium yang memiliki tekstur sedikit lebih tebal. Sebelum dipotong dan dijahit menjadi sebuah goodie bag, bahan D600 harus dijemur dulu.

Ketika menjemur, pastikan permukaan bahannya memang sudah kering dan kaku. Penjemuran itu dilakukan agar ketika bahan D600 dijahit, maka jarum yang ada pada mesin jahit yang akan digunakan tidak akan patah.

Jika Anda mengabaikan proses penjemuran, jangan salahkan apabila jarum mesin jahit anda akan lebih sering patah dan hasil jahitan yang terbentuk akan memberi kesan kurang rapi.

Bahan Driil

Bahan driil tidak saja bisa digunakan untuk kemeja ataupun jas. Selain digunakan untuk keduanya, bahan driil juga bisa digunakan untuk membuat goodie bag.

Namun yang patut diperhatikan ketika menggunakan bahan driil untuk goodie bag yakni bahan ini rumit untuk diubahsesuaikan.
Sulitnya diubahsesuaikan ketika digunakan untuk membuat goodie bag ini disebabkan tekstur kain ini yang tidak terlalu kaku.

Kain Kanvas

Kain kanvas adalah jenis kain yang dirancang pabrik dengan serat yang sangat tebal dan kuat. Umumnya kain kanvas digunakan sebagai dasar dari lukisan. Namun seiring majunya zaman, bahan kain kanvas ini mulai digunakan untuk produksi goodie bag juga.

Kain Spunbond

Kain spunbond ini adalah kain yang memiliki sifat ramah terhadap lingkungan. Kain spunbond ini memiliki tekstur memang sedikit agak kaku. Meskipun kaku, kain spunbond tersebut ternyata terbilang cukup halus karena serat bahannya yang cenderung rapat. Cocok dimanfaatkan pada bahan untuk membuat goodie bag.

Dari kelima jenis-jenis bahan kain yang telah disebutkan di atas, sebenarnya masih ada beberapa jenis kain yang bisa digunakan untuk membuat goodie bag. Namun yang sesuai dan cocok untuk diaplikasikan adalah bahan-bahan seperti D300, D600, driil, kanvas dan spunbond.

Namun dari beberapa kain yang telah disebutkan tidak semuanya sempurna. Ada kekurangan dan kelebihan tiap-tiap dari kain tersebut jika digunakan untuk membuat godie bag. Semoga artikel ini bisa memberi manfaat bagi Anda.

Read more

Cara Cerdas Menentukan Lokasi Usaha Yang Strategis Untuk Bisnis

Langkah menentukan area usaha – Area usaha menjadi elemen utama dalam dunia usaha khusus nya sektor marketing. Dengan miliki area usaha yang strategis jadi sama hal nya anda udah laksanakan marketing product dengan cara tak langsung. Area usaha yg strategis tetap dicari oleh banyak pengusaha menjadi wadah mereka utk buka perusahaan. Biar anda tak salah dalam menentukan area yg strategis jadi anda butuh mendalami cara menentukan lokasi usaha yg baik serta benar.

Cara Memilih Lokasi Usaha
Ilustrasi : Cara Memilih Lokasi Usaha

Area usaha miliki fungsi utama tiap tiap usaha yg bakal dimulai, minimal miliki area yg strategis utk buka usaha sama hal nya udah mendukung anda dalam memasarkan product yg anda punya dengan cara efektif. Area usaha yg bagus miliki berapa syarat-syarat yg pas, oleh maka itu utama nya bagi anda untuk mendalami tempat strategis untuk usaha buat usaha anda kelak , selanjutnya langkah menentukan area usaha yg baik serta benar :

1.Jumlah Masyarakat Sekitar

Kala akan buka usaha terutama bagi anda untuk menyaksikan dahulu situasi masyarakat kurang lebih area di dekat usaha anda. Cobalah lah tengok dengan jeli apa yg jadi keperluan atau permasalahan mereka yg kemungkinan mampu anda bantu berikan pemecahan lewat usaha anda kelak. Sesudah itu anda simak kembali apakah di daerah itu miliki tingkat kepadatan masyarakat yg ramai? kalau iya besar kemungkinan mereka kelak nya bakal jadi pelanggan setia anda.

2.Pendapatan Masyarakat Sekitar

Tidak hanya kepadatan masyarakat yg ramai, hal selanjut nya yaitu menyaksikan lebih dahulu pendapatan masyarakat seputar anda. Lantaran pendapatan masyarakat sangatlah pengaruhi pada daya beli mereka. Masyarakat yg miliki pendapatan tinggi bakal miliki potensi mereka lebih boros kalau ketimbang dengan pendapatan yg rendah.

3.Tingkat Persaingan Rendah

Sehabis dua hal di atas anda pertimbangkan jadi hal paling akhir yg butuh anda fikirkan merupakan tingkat persaingan usaha semacam dengan usaha yg anda buka kelak. Makin tinggi persaingan usaha satu daerah maka miliki efek yg besar kepada kemajuan usaha anda nanti. Oleh maka itu cari lah area yg benar-benar miliki persaingan yg rendah, kalau tdk ada maka jalan beda nya yaitu dengan laksanakan inovasi product yg paling baik.

Read more

Melihat Kerbau Dalam Budaya Toraja

Liburan panjang akan segera datang, bagi kalian para pelancong yang bingung untuk menentukan destinasi tempat liburan. Kalian harus bisa mencoba wisata yang cukup unik di Sulawesi. Lebih tepatnya di Toraja. Yap tempat wisata yang berada di Sulawesi Selatan ini sudah cukup terkenal dikalangan pelancong Indonesia. Kalian dapat datang untuk melihat bagaimana adat dan budaya yang bisa dikatakan unik www.ExploreToraja.com. Tempat wisata ini berjarak 350 km dari kota Makasar. Jika kalian ingin menuju kesana kalian bisamenggunakan penerbangan domestik atau menggunakan kendaraan darat. Jika menggunakan penerbangan domestik kalian akan membutuhkan waktu sekitar 45 menit. Namun jika kalian menggunakan kendaraan darat kalian akan menempuh perjalanan sekitar 7 jam. Dengan jarak yang cukup panjang ini kalian tidak akan rugi untuk menjadikan tempat ini sebagai destinasi yang akan dituju untuk mengisi liburan. Salah satu yang bisa didatangi para pelancong adalah melihat budaya adu kerbau atau Mapasilaga Tedong. Adu kerbau ini di lakukan seiringan dengan upacara Rambu Solo atau upacara pemakaman khas adat Toraja. Karena kerbau dalam budaya Toraja sangat disakralkan. Kerbau adalah labang dari strata sosial orang yang sudah meninggal. Oleh karena itu pemakaman mengharuskan adanya kerbau untuk wujud persembahan.

Dalam adat Toraja kerbau adalah simbol dari kekuatan setiap masyarakat Toraja. Seperti halnya pemasangan tanduk kerbau pada rumah adat. Semakin banyak tanduk kerbau maka akan semakin tinggi derajat pemiliki rumah. Kerbau dalam budaya Toraja sangat melekat dalam upacara pemakaman. Ada beberapa jenis kerbau yang digunakan untuk upacara pemakaman.

• Kerbau bule atau albino – kerba yang memiliki warna putih.
• Kerbau salepo – kerbau yang memiliki bercak hitam dipunggung.
• Kerbau lontong boke – kerbau yang memiliki corak hitam dipunggung. Dan merupakan kerba termahal dari semua jenis kerbau di Toraja.

Dengan melihat upacara pemakaman yang sangat kental dengan tradisi khas Toraja, para wisatawan dapat mengetahui seberapa penting kerbau dalam budaya Toraja. Saking pentingnya, kerbau Toraja dapat mencapai angka ratusan juta untuk satu ekor kerbau. Dengan kata lain, upacara pemakaman akan membutuhkan dana yang sangat besar. Upacara dimulai dari pemakaman di tebing yang sudah disediakan. Setelah acara pengarakan jenazah usai, rombongan akan kembali ke area pertunjukan kesenian. Setalah itu akan diadakan adu kerbau. Hal ini akan semakin menarik untuk para wisatawan yang datang. Kalian bisa mengabadikan momen yang langka dan besar di Tanah Toraja.

Setalah adau kerba selesai, hal ini akan menjadi penting bagi kerbau dalam budaya Toraja. Secara masal kerbau akan disembelih dengan pedang yang sudah ditentukan. Orang yang melakukanpun sudah dipilih dan tidak sembarangan. Maka hal ini akan menjadi menarik jika kalian datang ke Toraja dengan upacara yang sangat megah ini.

Read more
beasiswa luar negeri

9 Panduan Mendapatkan Beasiswa Luar Negeri

Meneruskan pendidikan ke luar negeri memanglah tampak lebih menjanjikan dalam dunia kerja nantinya. Cost pendidikan yang termasuk mahal juga sering kali jadi masalah beberapa orang. Umumnya, umumnya orang mencari jalur beda agar bisa meniti pendidikan diluar negeri. Salah nya ialah lewat pencapaian beasiswa.

9 Panduan Mendapatkan Beasiswa Luar Negeri

1. Mencari informasi sejumlah mungkin
Buat daftar penyelenggara beasiswa baik nasional ataupun international sejumlah – banyak karna perputaran beasiswa cuma ada satu tahun sekali. Bacalah dengan detil semua kriteria yang perlu dipenuhi serta pikirkan sekali lagi apakah telah pas dengan latar belakang pendidikan atau hobby serta ketertarikan Kamu. Lalu mintalah panduan orang yang lain yang sempat memperoleh beasiswa.

2. Buat persiapan sertifikat bhs asing
Belajar dinegara manapun, Kamu tentu membutuhkan sertifikat kelancaran berbahasa Inggris seperti IELTS maupun TOEFL. Sesudah mempunyai sertifikat itu yakinkan kriteria bhs beda di Negara yang Kamu menuju. Karna sebagian Negara seperti Jerman serta Prancis mengharuskan Kamu untuk mempunyai sertifikat standar bhs mereka.

3. Buat persiapan surat referensi dari dosen atau guru
Nyaris semuanya beasiswa memohon surat referensi itu. Hal semacam ini bisa jadi kunci di terima atau tidaknya Kamu dalam satu beasiswa. Semakin lebih baik bila Kamu memohon surat referensi dari dosen yang telah Professor atau dosen yang sudah menerbitkan karya catat. Hal semacam ini akan jadi nilai plus sendiri.

4. Cermati tenggat waktu
Persiapan mesti masak serta terjadwal. Kapan Kamu mesti memohon surat referensi. Kapan surat aplikasi mesti di kirim, dst. Batas saat mengajukan mesti benar – benar di perhatikan karna memperoleh beasiswa adalah satu pertandingan. Serta aplikasi yang terlambat diantar akan tidak diperhitungkan sekalipun.

5. Cermati kriteria beasiswa sebelumnya kirim aplikasi
Yakinkan Kamu telah memasukkan semuanya dokumen kriteria dengan komplit serta dalam format yang sesuai sama. Check juga kesepakatan dalam beasiswa itu umpamanya hal sekitar jumlah uang yang di terima setiap bln., biaya ticket, dan lain-lain.

6. Ikuti arah panduan
Cermati panduan yang didapatkan oleh panitia. Yakinkan kamu telah menjawab semuanya pertanyaan dengan terang serta memuaskan. Jangan sampai memberikan info yg tidak komplit.

7. Buat CV yang memberikan keyakinan serta berkualitas
CV yang berkwalitas akan begitu menolong Kamu. Belajarlah membuat CV dengan format yang baik serta yakinkan Kamu pilih photo yang tampak memberikan keyakinan dan yakin diri. Katakan juga prestasi – prestasi yang sempat Kamu capai.

8. Yakinkan Kamu melamar beasiswa di bagian yang paling Kamu kuasai
Peluang untuk memperoleh beasiswa semakin lebih besar bila Kamu melamar di bagian yang sudah Kamu kuasai terlebih dulu. Umpamanya bila Kamu lulusan pengetahuan komunikasi semakin lebih gampang untuk memperoleh beasiswa S2 dalam bagian media & journalism atau public relation.

9. Berdoa
Sesudah Kamu berupaya hal yang sekurang-kurangnya bisa dijauhi yaitu doa. People said pray so that God will helps.

That’s all.. untuk Kamu yang tengah mencari beasiswa, mudah2an panduan2 beasiswa luar negeri di atas berguna.

Read more

Persik Kediri Mendapat Amunisi Baru Striker Nasional

Bergabungnya pemain seangkatan kurniawan dwi yulianto ini paling tidak memberi suntikan tenaga baru dilini depan macan putih dan diharapkan mampu mempertajam barisan depan persik untuk mencetak gol. Pasalnya dalam laga piala copa indonesia persik takluk kepada persiba bantul dengan agregat 1-3 yang mempertandakan mandulnya barisan depan untuk mencetak gol.

Pelatih persik aji santoso sendiri mengaku gembira dengan hadirnya indriyanto untuk bergabung dengan persik. Karena ia punya tambahan stok pemain depan alternatif untuk mengarungi kompetisi super liga putaran kedua yang dimulai akhir januari nanti.

Pilihan manjemen persik terhadap indriyanto karena selain memiliki pengalaman yang banyak juga karena harganya yang cocok dengan kantong persik yang sedang mengalami krisis finansial. Indriyanto sendiri sebelumnya adalah pemain persiba bantul yang dicoret pertengahan musim lalu akibat kurang bepestasi.

Dengan bergabungnya indriyanto aji santoso akan mudah menerapkan pola 4-4-2 yang selama ini menjadi andalannnya kepada timnya. Kerena persik kini telah memeiliki 3 striker indriyanto saktiawan dan yongki.

Duel bigmatch di stadion brawijaya kediri yang mempertemuakan dua kesebelasan yang sama-sama pernah meraih juara di liga indonesia persik kediri kontra persipura jayapura akan berlangsung menarik. Karena keduanya sama-sama ngotot ingin meraih angka absolut untuk membuktikan siapa yang terbaik dalam kancah super liga musim ini.

Sebagai ajang pembuktian siapa yang akan menjadi yang terbaik dalam laga super liga musim ini. Persik dengan kekuatan penuh akan meladeni tim mutiara hitam dari daratan papua persipura jayapura di stadion brawijaya sore nanti. Tanpa alasan seluruh pemain persik kini dalam kondisi siap tempur dan penampilan tim yang terus menanjak akhir-akhir ini.

Meski boaz salosa dkk dalam dua laga terakhir melawan tim tuan rumah persela lamongan dan arema malang berhasil meraup 6 angka. Namun persik tak akan gentar dan akan menghentikan tren kemenangan persipura selama tournya di pulau jawa.

Khusus mengahadapi persipura pelatih persik aji santoso tampaknya akan merubah pola permainannya dengan menggunakan formasi 4-3-2-1 dengan menempatkan saktiawan sinaga sebagai striker tunggal. Dengan formasi ini aji berharap anak asuhannya mampu mengusai lini tengah serta mewaspadai serangan balik persipura yang mematikan.

Read more
1 2 3 4